Finalmente una ricetta di maionese come si deve!!
Rigorosamente vegana, ma dal gusto davvero eccezionale, provare per credere...
il succo di mezzo limone (grande, altrimenti di uno intero)
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di curcuma
mezzo cucchiaino di senape (facoltativa)
mezzo cucchiaino di senape (facoltativa)
Con l'aiuto di un buon frullatore (per me Kenwood Chef) bastano davvero 5 minuti e questa maionese non corre il rischio di impazzire se seguite le dosi consigliate.
Si comincia versando il latte di soia, il succo di limone, il sale, la curcuma e la senape e si frulla brevemente, a velocità medio-alta. massima.
Sempre frullando, si aggiunge a filo l'olio finché la maionese sarà densa al punto giusto;
Trasferire in una ciotola e gustare!
E' identica a quella tradizionale con l'uovo e può essere aromatizzata a piacimento.
Non credo sia necessario dirlo, perché in genere finisce subito, ma è da consumare entro poche ore dalla preparazione ;-)
E' identica a quella tradizionale con l'uovo e può essere aromatizzata a piacimento.
Non credo sia necessario dirlo, perché in genere finisce subito, ma è da consumare entro poche ore dalla preparazione ;-)
Tutto ciò che fai è molto interessante e spesso molto utile, complimenti :)
RispondiEliminaGrazie!
Elimina